Этот десерт получается очень нежным, легким и воздушным.
Существует много рецептов приготовления этого чизкейка.
Хрустящее тесто со сливочной начинкой непременно порадует ваши родных и гостей.
Десерт очень красиво и аппетитно будет смотреться на праздничном столе и сочетаться с любым напитком, прекрасно подойдет к чашечке чая или кофе.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
- Мука — 230г.
- Масло сливочное — 110г.
- Сахарная пудра — 2ст. л.
- Какао — 1ст. л.
- Молоко — 2ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1ч. л.
Для начинки
- Яйцо — 1шт.
- Сыр сливочный — 500г.
- Сахарная пудра — 150г.
- Сахар ванильный — 1ст. л.
- Крахмал картофельный — 1ст. л.
- Цедра лимона — 1ст. л.
пошаговое описание
1.Готовим тесто.
Смешиваем разрыхлитель с мукой.
Добавляем сливочное масло, сахар, молоко и какао.
Тщательно перемешиваем.
2.Из теста формируем шар и отправляем в морозильник на 40-50 минут, чтоб тесто заморозилось и его было легче натирать на терке.
3.Готовим начинку.
Отделяем желтки от яиц и смешиваем их со сливочным сыром, ванильным сахаром и крахмалом.
Добавляем измельченную цедру лимона.
Перемешиваем все ингредиенты и взбиваем в однородную массу с помощью блендера или миксера около 2 минут.
4.Взбиваем венчиком белки до устойчивой пены.
5.Белки смешиваем с основной начинкой.
6.Замороженное тесто разделяем на 2 части и натираем на крупной терке.
7.Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем одну часть тертого теста.
Затем выкладываем начинку, распределяем ее равномерно по всей поверхности.
8.Выкладываем вторую часть тертого теста и отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9.Наш аппетитный десерт готов!
Остужаем его и наслаждаемся.
Приятного аппетита!