Этот десерт получается очень нежным, легким и воздушным.
Существует много рецептов приготовления этого чизкейка.
Хрустящее тесто со сливочной начинкой непременно порадует ваши родных и гостей.
Десерт очень красиво и аппетитно будет смотреться на праздничном столе и сочетаться с любым напитком, прекрасно подойдет к чашечке чая или кофе.
Тертый чизкейк
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

Для начинки

пошаговое описание

Тертый чизкейк
1.Готовим тесто.
Смешиваем разрыхлитель с мукой.
Добавляем сливочное масло, сахар, молоко и какао.
Тщательно перемешиваем.

Тертый чизкейк
2.Из теста формируем шар и отправляем в морозильник на 40-50 минут, чтоб тесто заморозилось и его было легче натирать на терке.

Тертый чизкейк
3.Готовим начинку.
Отделяем желтки от яиц и смешиваем их со сливочным сыром, ванильным сахаром и крахмалом.
Добавляем измельченную цедру лимона.
Перемешиваем все ингредиенты и взбиваем в однородную массу с помощью блендера или миксера около 2 минут.

Тертый чизкейк
4.Взбиваем венчиком белки до устойчивой пены.

Тертый чизкейк
5.Белки смешиваем с основной начинкой.

Тертый чизкейк
6.Замороженное тесто разделяем на 2 части и натираем на крупной терке.

Тертый чизкейк
7.Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем одну часть тертого теста.
Затем выкладываем начинку, распределяем ее равномерно по всей поверхности.

Тертый чизкейк
8.Выкладываем вторую часть тертого теста и отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Тертый чизкейк
9.Наш аппетитный десерт готов!
Остужаем его и наслаждаемся.
Приятного аппетита!