Креветки, сёмга и крабовые палочки, рис и омлетные блинчики, огурец и нори, нежный плавленый сыр.
Суши-торт – это вкусно, питательно и красиво.
Как и всегда в японской кухне!
Ингредиенты:
- Для риса:
Рис для суши — 2 стакана
Уксус рисовый — 3 ст. л.
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
- Омлетные блинчики:
Яйцо куриное — 3 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
- Для прослойки:
Креветки — 500 г.
Сёмга слабосолёная — 200 г.
Огурец свежий или авокадо — 2 шт.
Крабовые палочки или крабовое мясо — 200 г.
Нори — 3 листа
Кунжут белый — 3 ст. л.
Крем-сыр сливочный плавленый — 100 г.
- Дополнительно:
- для розочек — Имбирь
- при подаче
Соевый соус — Васаби по желаниюОписание приготовления:
Суши-торт с креветками – это не просто многослойный салат, это полноценное сытное блюдо, которое оценят и мужчины с хорошим аппетитом, и дамы с изысканным вкусом.
По восточному календарю 2018 год – год собаки.
На новогодний стол суши-торт можно оформить тематически, вырезав силуэт пса из листа нори.
Возможен и другой декор.
Как делать цветы из овощей для украшения торта, можно посмотреть здесь.
Внимание! Свежие огурцы можно заменить авокадо.
При подготовке риса используется рисовый уксус.
Что понадобится: - разъёмная форма-кольцо для салата;
- пищевая плёнка.
- Этапы готовки
Подготовка риса:
Рис промыть и оставить в воде на 30 минут.
Пропорция риса и воды 1/1,3.
Довести рис на сильном огне до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить ещё 15 минут.
Категорически нельзя помешивать рис, так же не желательно поднимать крышку!
Добавить на 1 стакан рисовой крупы 1,5 ст. л. рисового уксуса, 1-1,5 ст. л. соли и 1-1,5 ст. л. сахара.
Перемешать рис.
Омлетные блинчики:
Взбить яйца с солью, добавить майонез и муку.
Поджарить блинчики на сковороде.
Порезать их лапшой.
Крабовое мясо или крабовые палочки нарезать наискосок.
Свежий огурец (или авокадо) нарезать соломкой.
Сёмгу порезать, косточки, если есть, убрать.
Креветки отварить и почистить.Сборка салата:
Форму выстелить пищевой плёнкой, слегка смочить водой с уксусом.
Выложить на дно формы слой 1/4 риса.
Слегка утрамбовать широкой толкушкой для пюре.
Выложить креветки и 1/2 крабового мяса.
Сверху хаотично выдавить капельками плавленый сливочный крем-сыр.
Выложить слой нори.
Листы можно нарезать квадратиками 3 × 3 см.
Так легче потом резать торт на порции.
Можно использовать и целые листы.Выложить слой риса.
Слегка утрамбовать.
Выложить слой лапши из яичных блинчиков.
Выложить слой огурцов, порезанных соломкой.
Выдавить каплями плавленый сливочный крем-сыр.Лист нори.
Слой риса.
Слегка утрамбовать.
Слой сёмги, порезанной кубиками, добавить 1/ 2 оставшегося крабового мяса.
Выдавить каплями плавленый сливочный крем-сыр.
Лист нори.
Слой риса.
Слегка утрамбовать.
Положить под гнёт на 1-2 часа.
Украшение:
Вырезать из листа нори собаку.
По краю торта поместить цветки и листики из огурца и цветочки из имбиря.
Обсыпать боковые стенки кунжутом.
При подаче разрезать торт на небольшие кусочки острым ножом, смачивая его в воде.Приятного аппетита!