Сырный пирог с колбасой — прекрасная замена любимым нами бутербродам.
Пирог также может выступать в качестве закуски или самостоятельного второго блюда.
Это выпечка достаточно калорийная и сытная, но очень вкусная.
Сырный пирог с колбасой
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Дрожжи сухие — 15г.
  • Молоко — 100мл.
  • Сметана — 1/2ст.
  • Сахар — 1ч. л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Мука — 2,5ст.
  • Масло оливковое — 40мл.
  • Соль — 1/2ч. л.

Для начинки

пошаговое описание

Сырный пирог с колбасой
1.Готовим тесто.
В 50 мл. теплого молока разводим дрожжи с сахаром, солью и сметаной.
Размешиваем и оставляем на 10 минут.
Муку с маслом и оставшимся молоком загружаем в хлебопечку.
После первого замеса добавляем дрожжевую смесь и замешиваем тесто.
При необходимости добавляем еще муку.

Сырный пирог с колбасой
2.Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 5 мм.

Сырный пирог с колбасой
3.Колбасу режем соломкой, а сыр трем на крупной терке.

Сырный пирог с колбасой
4.На пласт выкладываем начинку и равномерно распределяем ее по всей поверхности теста.
Посыпаем сушеной зеленью и разрезам на прямоугольники.

Сырный пирог с колбасой
5.Сворачиваем прямоугольники рулетом.

Сырный пирог с колбасой
6.Выкладываем рулеты в форму для запекания и оставляем в покое на пол часа.

Сырный пирог с колбасой
7.Посыпаем пирог кунжутом с маком и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Сырный пирог с колбасой
8.Сырный пирог с колбасой готов.

Сырный пирог с колбасой
9.Разрезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!