Готовить хлеб в домашних условиях довольно интересно и увлекательно, а если еще экспериментировать с различными начинками — вдвойне приятно.
В данном рецепте предлагаем сырный хлеб, который отличается приятным сырным вкусом и ароматом, а кедровые орешки дополняют и обогащают вкус хлеба.
Подготовка: 2 ч. 30 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Прямо на столе смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи.
В центре делаем углубление и вливаем теплую воду.
2.Замешиваем гладкое однородное тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.
Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и оставляем в покое на час при комнатной температуре.
3.По истечению времени снова вымешиваем тесто и оставляем в покое еще на час.
4.Сыр трем на крупной терке.
5.Раскатываем тесто и раскладываем сыр по всей поверхности.
Аккуратно заворачиваем тесто в рулет.
6.Рулет посыпаем кедровыми орешками и тертым сыром.
Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!