Как же здорово, на завтрак скушать нежный, мягкий с золотистой корочкой сырник, а в дополнение можно взять вишнёвый соус, который сделает блюдо ещё больше вкуснее и аппетитнее.
Сырники, не только вкусное блюдо, но и очень полезное, в твороге находиться масса полезных веществ, которые благоприятно влияют на здоровье человека.
Благодаря нашему рецепту, вы можете приготовить сырники и порадовать своих близких и родных людей, утренней вкусняшкой.
Помимо вишнёвого соуса, к сырникам можно добавлять любое варенье и джемы.
Сырники с вишневым соусом
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Творог — 400г.
  • Вишня — 300г.
  • Мука — 120г.
  • Сахар ванильный — 2ч. л.
  • Сахар — 100г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Крахмал картофельный — 1ст. л.
  • Вода — 150мл.
  • Масло растительное для жарки
  • пошаговое описание

     

    Сырники с вишневым соусом
    1.Выкладываем в миску творог и перетираем его с ванильным сахаром и обычным (50 г).
    Затем добавляем яйца и тщательно перемешиваем творожную массу.

    Сырники с вишневым соусом
    2.Постепенно добавляем 100 муки не переставая мешать массу.

    Сырники с вишневым соусом
    3.Тесто раскатываем на поверхности, посыпанной мукой и формируем сырники.

    Сырники с вишневым соусом
    4.Выкладываем сырники на раскаленную сковороду и обжариваем их с двух сторон около 7-8 минут.

    Сырники с вишневым соусом
    5.Тем временем готовим вишневый соус.
    Вишню засыпаем оставшимися 50 г. сахара, доводим до кипения и варим около 2 минут, периодически помешивая.

    Сырники с вишневым соусом
    6.Добавляем разведенный в воде крахмал, перемешиваем и выключаем огонь.

    Сырники с вишневым соусом
    7.Готовые сырники поливаем вишневым соусом и подаем к столу.
    Приятного аппетита!