Представляем вашему вниманию нежнейшие сырники с лимонной цедрой и ванилином.
Готовятся они просто и включают в себя всегда доступные ингредиенты.
Сырники действительно получаются очень вкусными и воздушными, аж таят во рту.
Сырники с лимонной цедрой и ванилином
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Творог — 500г.
  • Сметана жирная — 1ст. л.
  • Мука — 50г.
  • Крупа манная — 100г.
  • Цедра лимона — 1ст. л.
  • Ванилин — 3г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Сахар — 100г.
  • Масло растительное — 5ст. л.
  • Соль — 1/2ч. л.

пошаговое описание:

Сырники с лимонной цедрой и ванилином
1. В миске смешиваем все ингредиенты (манки берем 60 г.).
Сырники с лимонной цедрой и ванилином
2. Тщательно все перемешиваем и замешиваем однородное тесто.
Оставляем тесто на 20 минут, чтобы манка набухла.
Сырники с лимонной цедрой и ванилином
3. Тесто делим на 10-14 частей (в зависимости от желаемого размера сырников) и каждую скатываем в шар.
Сырники с лимонной цедрой и ванилином
4. Рассыпаем манку на подносе.
Сырники с лимонной цедрой и ванилином
5. Обваливаем каждый шарик в манку и придаем ему приплюснутую форму.
Сырники с лимонной цедрой и ванилином
6. Выкладываем сырники на раскаленную сковороду.
Сырники с лимонной цедрой и ванилином
7. И обжариваем с двух сторон до золотистости.
Сырники с лимонной цедрой и ванилином
8. Сырники готовы.

Приятного аппетита!