Творожные сырники с изюмом под клубничным соусом — вкуснейший завтрак, который несомненно оценит вся семья.
Они получаются очень нежными, воздушными и просто тают во рту.
Приготовить такие сырники не составит особого труда, а результат приятно удивит.
Сырники с изюмом
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда:

Для блинов:

  • Творог — 250г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Мука — 1/2ст.
  • Сахар — 1ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • Ванильная эссенция — 1ч. л.
  • Изюм — 50г.
  • Масло растительное — для жарки

Для соуса:

пошаговое описание:

Сырники с изюмом
1. Изюм заливаем кипятком.
Сырники с изюмом
2. Творог разминаем вилкой и добавляем яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и ванильную эссенцию.
Тщательно все перемешиваем.
Сырники с изюмом
3. С изюма сливаем воду и слегка его остужаем.
Сырники с изюмом
4. В тесто добавляем изюм и тщательно перемешиваем.
Сырники с изюмом
5. Из теста с помощью столовой ложки формируем оладьи и выкладываем их на раскаленную сковороду, предварительно налив в нее масло.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Сырники с изюмом
6. Для соуса взбиваем с помощью блендера клубнику с сахарной пудрой.
Сырники с изюмом
7. Творожные сырники подаем с клубничным соусом.

Приятного аппетита!