Сырники — универсальное блюдо на завтрак и ужин, вкус которого всегда можно разнообразить различными начинками.
Так, например, в данном рецепте представлены творожные сырники с кусочками банана.
Они получаются очень нежными и питательными.
Сырники с бананом
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Творог — 300г.
  • Банан — 1шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Мука — 1/2ст.
  • Сахар — 2ст. л.
  • Гашеная сода — 1/2ч. л.
  • Масло растительное — для жарки

пошаговое описание:

Сырники с бананом
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для сырников.
Сырники с бананом
2. Творог протираем через сито (можно просто размять вилкой) и смешиваем с сахаром, гашеной содой, кусочками банана и яйцом.
Сырники с бананом
3. Всыпаем муку.
Масса должна получиться средней консистенции — не очень густой и не жидкой.
Сырники с бананом
4. Из получившейся творожно-банановой массы отрываем не большие кусочки, формируя тем самым сырники.
Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.
Сырники с бананом
5. Творожные сырники с бананом готовы.

Приятного аппетита!