Употребление творога в любом его виде весьма благотворно сказывается на общем самочувствии организма.
Творог уникален по содержанию в нем кальция, а поэтому рекомендован в качестве обязательной добавки в пищу для детей и лиц пожилого возраста.
Разнообразить творожное меню помогут вкуснейшие сырники, которые можно из него приготовить.
Сырники получаются пышными, в меру сладкими, с румяной корочкой.
Идеально подойдут на завтрак или полдник.
Сырники домашние
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Творог — 500г.
  • Мука — 3/4ст.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сахар — 2ст. л.
  • Сахар ванильный щепотка
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание:

Сырники домашние
1. Творог выкладываем в глубокую миску и тщательно его растираем.
Сырники домашние
2. Добавляем к творогу яйцо, муку, сахар и щепотку ванильного сахара.
Сырники домашние
3. Тщательно перемешиваем массу.
По необходимости добавляем еще муки.
Тесто должно быть не густым, но в то же время не должно сильно приставать к рукам.
Сырники домашние
4. Из творожной массы формируем колбаску и делим ее на порционные куски, придавая им любую форму, на ваше желание.
Сырники домашние
5. Выкладываем сырники на раскаленную сковороду и обжариваем сырники около 3 минут.
Сырники домашние
6.Сырники переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать еще около 2 минут.
Сырники домашние
7. Сырники домашние готовы.
Подаем со сметаной или медом.

Приятного аппетита!