Название этого блюда говорит само за себя.
Сочники получаются ароматными, сочными и румяными!
Они подойдут как для взрослых, так и для детей.
Так что это не только вкусная, но и полезная выпечка.
Готовятся они очень легко и быстро.
Могут храниться до двух суток!
Сочники
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для теста
  • Мука — 4ст. л.
  • Яйцо — 2шт.
  • Маргарин — 150г.
  • Сахар — 4ст. л.
  • Соль — 0,5ч. л.
  • Сметана — 6ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5ч. л.
  • Для начинки
  • Творог — 500г.
  • Сахар — 3ст. л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Мука — 1ст. л.
  • Сахар ванильный щепотка

пошаговое описание

Сочники
1.Делаем тесто.
Размягченный маргарин смешиваем с яйцами и сахаром.
Сочники
2.Добавляем сметану, соль.
Перемешиваем венчиком. Добавляем постепенно муку и разрыхлитель.
Сочники
3.Вымешиваем наше тесто.
Сочники
4.Делаем начинку.
Смешиваем все ингредиенты.
Начинка должна получиться плотной.
Если тесто неплотное — добавляем больше муки.
Сочники
5.Раскатываем скалкой наше тесто на столе, посыпанном мукой и вырезаем кружкой кружочки.
Сочники
6.Берем кусочек начинки и кладем аккуратно на край кружочка.
Свободной половиной теста накрываем начинку.
По бокам прищипываем пальцами, а середину оставляем открытой.
Сочники
7.Смазываем противень растительным маслом и выкладываем полученные сочники.
Выпекаем в духовке 25 минут, предварительно разогретой до 180 градусов.
Сочники
8.Наши вкуснейшие сочники готовы!
Приятного аппетита!