Слойки с картошкой и грибами — превосходное нежное блюдо, которое готовится очень быстро, т.к. тесто уже используется готовое, слоеное.
В качестве же начинки здесь выступают обжаренные шампиньоны с картофельным пюре.
Слойки получаются воздушными, тающими во рту и безумно вкусными.
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 12 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Тесто размораживаем при комнатной температуре, но не до конца, т.к. оно не должно полностью размякнуть и стать мягким.
Шампиньоны с луком нарезаем мелко и обжариваем в течение 10 минут.
Солим, перчим.
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
2.Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем небольшими прямоугольниками.
Складываем каждый прямоугольник пополам и на одной части делаем небольшие надрезы (чтобы дать пару выйти при выпечке).
3.Отварной картофель разминаем в пюре и смешиваем с обжаренными грибами.
Выкладываем начинку на сторону без надрезов.
Накрываем второй половинкой, а края слегка смачиваем, чтобы лучше слиплись.
4.Выкладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
Готовые слойки подаем к столу.
Приятного аппетита!