Ингредиенты:
слоёное тесто без дрожжей — 500 г.
сметана 20% жирности — 200 мл.
замороженная или свежая малина — 1 стакан
сахарная пудра
растительное масло
яичный желток — 1 шт.
Аппетитные и хрустящие трубочки из слоеного теста могут стать любимым десертом не только ребенка, но и взрослого.
А начинка из малины добавит кислинку и пикантную нотку в этот замечательный и манящий десерт.
Ничто не заменит свежую выпечку.
Как приготовить кулинарный рецепт с фото и пошаговым приготовлением слоёные трубочки с малиной.
- Шаг 1 Тесто размораживаем, раскатываем, разрезаем на 6 частей.
- Шаг 2 На край каждого прямоугольника выкладываем сметану.
- Шаг 3 На сметану — малину.
- Шаг 4 Тесто аккуратно сворачиваем в трубочку.
- Шаг 5 Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Взбиваем желток и смазываем сверху трубочки.
- Шаг 6 Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
- Шаг 7 Готовые слоеные трубочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!