Здесь представлен невероятно простой и быстрый способ приготовления нежнейших пирожков с яблоками из слоеного теста.
Эта изысканная и тающая во рту выпечка отлично подойдет к непринужденному вечернему чаепитию.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
- Тесто слоеное — 500г.
- Яблоко — 3шт.
- Сахар — 4ст. л.
- Вода — 2ст. л.
- Яйцо — 1шт.
- Корица молотая по вкусу
пошаговое описание
1.Яблоки нарезаем небольшими кубиками или произвольными кусочками.
2.Яблоки выкладываем в кастрюльку.
Вливаем воду и добавляем сахар.
По желанию добавляем корицу и варим яблоки на медленном огне до мягкости в течение 10-15 минут.
3.Тесто раскатываем и вырезаем из него небольшие прямоугольники.
На одну часть кладем яблочную начинку.
4.Накрываем второй стороной теста и защипываем края.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5.Слоеные пирожки с яблоками готовы.
6.Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!