Сконы — традиционные английские булочки не большого размера, которые подаются к чаю и считаются обязательным атрибутом чаепития.
В данном рецепте булочки с изюмом из бездрожжевого теста, очень вкусные и нежные.
Они получаются с хрустящей корочкой и мягкими внутри.
Сконы (булочки с изюмом)
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Яйцо — 2шт.
  • Сахар — 50г.
  • Мука — 550г.
  • Изюм — 150г.
  • Сахар ванильный — 10г.
  • Молоко — 200мл.
  • Разрыхлитель теста — 7г.
  • Масло сливочное — 100г.
  • Яичный желток — 1шт.
  • Соль — 1/4ч. л.

пошаговое описание

Сконы (булочки с изюмом)
1.С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Сконы (булочки с изюмом)
2.Постепенно добавляем молоко и продолжаем взбивать.

Сконы (булочки с изюмом)
3.В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель, соль и нарезанную кусочками сливочное масло.

Сконы (булочки с изюмом)
4.Перетираем пальцами муку с маслом в крошку.

Сконы (булочки с изюмом)
5.Добавляем в получившуюся смесь молочную и быстро замешиваем однородное тесто.

Сконы (булочки с изюмом)
6.Добавляем заранее замоченный и затем высушенный изюм.

Сконы (булочки с изюмом)
7.Из теста формируем небольшие булочки с помощью ложки или просто руками.

Сконы (булочки с изюмом)
8.Выкладываем булочки на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.
Смазываем булочки взбитым желтком и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Сконы (булочки с изюмом)
9.Сконы готовы.
Приятного аппетита!