Шоколадный торт с муссом — потрясающий десерт, приготовление которого занимает время, но результат безусловно стоит того.
Сначала нужно сделать мусс и остудить его, а затем испечь бисквит (ну или воспользоваться уже готовыми бисквитными коржами).
Приготовление: 6 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
Для торта
Для мусса
пошаговое описание
1.В емкость выкладываем шоколад, вливаем воду и растапливаем на водяной бане или микроволновке.
2.Желтки смешиваем с ванилью и ликером.
Добавляем шоколадную массу и тщательно перемешиваем.
3.Сливки взбиваем с помощью миксера и добавляем яичные белки и шепотку соли.
Взбиваем до пышной массы.
Затем постепенно добавляем сахар и взбиваем до мягких пиков.
4.Получившуюся массу делим условно на 3 части.
Одну часть смешиваем с шоколадной массой.
5.Затем добавляем вторую часть и аккуратно перемешиваем.
6.И наконец, добавляем третью часть.
Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
7.Тем временем готовим бисквит.
Смешиваем муку, какао, соду, разрыхлитель, сахар, щепотку.
В отдельной емкости смешиваем растопленное сливочное масло, яйца, ваниль, пахту и воды.
Соединяем 2 массы.
8.Тесто выливаем в смазанную маслом форму для выпечки и выпекаем 30-35 минут.
9.Разрезаем корж на 2 части.
Нижнюю часть выкладываем на тарелку и формируем из пергамента стенки.
10.Выкладываем на корж мусс с помощью кондитерского мешка или обычной ложки.
11.Накрываем мусс вторым коржом и ставим в холодильник на 3 часа.
12.Посыпаем сахарной пудрой.
13.Разрезаем на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!