Похожий видеорецепт «Шоколадный слоеный торт»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Шоколадный слоеный торт
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник.
Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного.
Попробуйте — и вам обязательно понравится! 😉

Описание приготовления:

Рецепт шоколадного слоеного торта достаточно длинный, но ничего очень сложного в нем, если разобраться, нет.
Итак, рассказываю, как приготовить шоколадный слоеный торт:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Всыпьте в глубокую миску муку, какао, разрыхлитель и соль.
Хорошенько перемешайте.
3. Яйца отдельно взбейте на высокой скорости миксера в течение 2 минут.
Затем начните постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать на высокой скорости до мягких пиков.
4. Добавьте половину сухой смеси к взбитым яйцам. Тщательно перемешайте.
Добавьте растопленное сливочное масло, вновь хорошо перемешайте.
Затем добавьте оставшуюся сухую смесь и аккуратно перемешайте.
5. Получившееся тесто разделите на равные части и переложите в подготовленные формы для запекания коржей.
Выпекать нужно 18-20 минут при 190 градусах до сухой зубочистки.
Готовые бисквиты достаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры.
6. Теперь займитесь приготовлением крема.
Кусочки шоколада нужно растопить на водяной бане до образования однородной кремообразной массы.
Растопленный шоколад снимите с огня, дайте ему остыть до комнатной температуры, после чего добавьте к нему сливки, ванильный экстракт и перемешайте при помощи миксера.
Получившийся крем нужно поставить в холодильник на пару часов.
7. Итак, бисквиты готовы, крем готов — приступаем к сборке торта.
Бисквиты должны быть одинаковой формы и размера, лишнее нужно обрезать.
На большое блюдо стелем бумагу для запекания, выкладываем первый слой бисквита.
При помощи щетки промачиваем бисквит коньяком и кофе.
Затем сверху смазываем его шоколадным кремом, распределяем равномерно по всей поверхности торта.
Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока у вас не закончатся бисквиты.
Верхним должен быть слой шоколадного крема (для красоты можно сделать крем двух цветов — из молочного и из белого шоколада, и верхний слой смазать кремом из белого шоколада, как на фото).
8. Собранный шоколадный слоеный торт отправляем в холодильник на пару часов, после чего его можно подавать.

Желаю удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Мука — 1,25 Чашки (для бисквита)
  • Какао-порошок — 1 Чашка
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Соль — 2 Щепотки
  • Яйца — 8 Штук
  • Сахар — 1,5 Чашки
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки
  • Крепкий кофе — 1 Чашка
  • Коньяк — 1/3 Чашки
  • Молочный шоколад — 400 Грамм (для крема)
  • Сливки — 3 Чашки
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка