Этот пирог, приготовленный на манке с мукой и кефире, имеет лёгкий банановый аромат и насыщенный шоколадный вкус. Корж у сегодняшней домашней выпечки, имеющей поджаристую корочку только снизу, как и всё испечённое в мультиварке, получается мягким, пористым, слегка влажным в серёдке. Привечаемые в нашей семье фрукты — бананы и какао придадут пирогу уникальный оттенок, а мультиварка поможет новичкам от кулинарии, потому что лично я львиную долю рецептов пирогов воплощаю именно в неповторимой по духу духовке. Если вы и далее хотите продолжить «оживлять» необычными трактовками выпечки своих домашних, то можете их удивить морковными кексами или печеньем с вареньем.

Шоколадный пирог в мультиварке

Ингредиенты выпечки:

  • Граммов 140-150 манной крупы,
  • граммов 60 муки в/с,
  • кефир — 230-240 гр,
  • яйца – 3 шт.,
  • граммов 170-180 сахара,
  • какао-порошок — 70-80 гр,
  • банан — 1 шт.,
  • сода, сливочное масло, ванильный сахар — 6 гр,
  • лимонная кислота — 2 гр,
  • сахарная пудра.

Рецепт приготовления шоколадного пирога на кефире, с фото

     В миску наливаем кефир комнатной температуры и насыпаем манку, которую размешиваем и оставляем на полчасика для набухания крупы.

Шоколадный пирог в мультиварке

Шоколадный пирог в мультиварке

В другой ёмкости взбиваем миксером до увеличения массы в два раза сахар с яйцами.

Шоколадный пирог в мультиварке

Шоколадный пирог в мультиварке

Добавляем в получившееся набухшую манку.

Шоколадный пирог в мультиварке

В отдельной тарелке смешиваем муку с какао, добавив соду и ванилин с лимонной кислотой.

Шоколадный пирог в мультиварке

Выкладываем получившуюся сухую смесь в миску с остальными ингредиентами.

Шоколадный пирог в мультиварке

Перемешиваем до появления пузырьков.

Шоколадный пирог в мультиварке

     Не забыв смазать бока и дно чашки мультиварки маслом, выкладываем в неё половину теста, распределив после этого сверху на него порезанный кружочками банан.

Шоколадный пирог в мультиварке

Покрываем оставшимся тестом.

Шоколадный пирог в мультиварке

     Корж пирога у нас будет выпекаться (при опущенной крышке мультиварки) ровно 1 час с установленной на кухонном приборе программой «Выпечка». Вынув пирог из мультиварки, остужаем его на решётке.

Шоколадный пирог в мультиварке

Шоколадный пирог в мультиварке

     После остывания верх пирога подсохнет и покроется плотной корочкой. Для придания более аппетитного вида — до перекладки на блюдо — пирог рекомендую посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Шоколадный пирог в мультиварке

     Непокрытый пирог через несколько часов становится суховатым, поэтому сразу после остывания его перекладываем в пакет или оборачиваем полотенцем. Подаём пирог к чаю, порезав на порции.

Источник: gotovim-doma-retsepty.ru