Если вы думаете, что французы едят на завтрак только круассаны, то это не совсем так.
Гораздо чаще они отдают предпочтение не слишком сладкому воздушному бриошу, который можно дополнить конфитюром.
Шоколадный бриошь

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Залить дрожжи теплым молоком, перемешать и оставить на несколько минут.
  2. Смешать в миске муку с сахаром, солью и какао.
    Добавить предварительно растопленное сливочное масло и молоко с дрожжами.
  3. Вымесить гладкое однородное тесто, добавив яйца.
    В конце добавить шоколадные пуговки и аккуратно перемешать шпателем.
  4. Накрыть тесто полотенцем и оставить примерно на час.
    Далее тесто отбить, разделить на 8 частей и скатать в шарики.
  5. Выложить шарики тесто в форму для кекса, накрыть полотенцем и оставит еще примерно на час.
  6. Выпекать бриошь в предварительно разогретой до 180С духовке около 20 минут.