Если вы думаете, что французы едят на завтрак только круассаны, то это не совсем так.
Гораздо чаще они отдают предпочтение не слишком сладкому воздушному бриошу, который можно дополнить конфитюром.
Ингредиенты:
- Мука 350 г
- Молоко теплое 100 мл
- Дрожжи сухие 1 пакетик
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло сливочное 70 г
- Сахар 35 г
- Какао-порошок 20 г
- Сольщепотка
- Шоколадные пуговки 100 г
Способ приготовления:
- Залить дрожжи теплым молоком, перемешать и оставить на несколько минут.
- Смешать в миске муку с сахаром, солью и какао.
Добавить предварительно растопленное сливочное масло и молоко с дрожжами. - Вымесить гладкое однородное тесто, добавив яйца.
В конце добавить шоколадные пуговки и аккуратно перемешать шпателем. - Накрыть тесто полотенцем и оставить примерно на час.
Далее тесто отбить, разделить на 8 частей и скатать в шарики. - Выложить шарики тесто в форму для кекса, накрыть полотенцем и оставит еще примерно на час.
- Выпекать бриошь в предварительно разогретой до 180С духовке около 20 минут.