«Брауни» был придуман в Америке, поэтому считается, что это — самое распространенное лакомство в США.
На самом деле десерт под этим названием давно перешагнул все границы, и одинаково любим на всех континентах, потому что очень вкусен.
Трудно сказать, к пирогу, торту или пирожному относится аутентичное название.
В любом случае все они действительно коричневые из-за шоколада, которым полны.
Наиболее популярно все-таки шоколадное пирожное «Брауни», но оно не печется отдельно, а получается из пирога большого размера, аккуратно разрезанного на прямоугольники.
И начинка, и глазурь этого десерта – сущее искушение для любителей сладенького.
Шоколадное пирожное "Брауни"
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

Для шоколадного слоя

Для коржа

  • Сахар — 2ст. л.
  • Мука — 1ст.
  • Масло сливочное — 100г.

пошаговое описание

Шоколадное пирожное "Брауни"
1.Муку смешиваем с маслом и добавляем сливочное масло, рубленное небольшими кусочками.
Перемешиваем все ингредиенты теста до однородности и выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом или бумагой для выпечки.
Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.
Шоколадное пирожное "Брауни"
2.Тем временем готовим второй слой теста.
Яйца взбиваем и смешиваем с мукой и сгущенкой.
Перемешиваем и добавляем ванильный сахар с какао и разрыхлителем.
Затем добавляем порезанный мелкими кусочками шоколад и перемешиваем.
Шоколадное пирожное "Брауни"
3.Корж достаем из духовки и выкладываем на него шоколадную смесь, равномерно распределяя ее по всей поверхности коржа.
Отправляем в духовку еще на 20 минут.
Шоколадное пирожное "Брауни"
4.Достаем корж из духовки, остужаем и разрезаем на произвольные порционные кусочки.

Приятного аппетита!