В данном рецепт представлен довольно необычный вариант приготовления шоколадной шарлотки, которая внесет новую вкусовую нотку в яблочный пирог и подарит только положительные эмоции.
Данная шарлотка по виду напоминает торт, который станет отличным десертом не только к чаю и кофе, но и на праздничном столе.
Шоколадная шарлотка с яблоками
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Яблоко — 3шт.
  • Шоколад горький — 50г.
  • Шоколад молочный — 50г.
  • Сахар — 150г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Молоко — 100мл.
  • Разрыхлитель теста — 2ч. л.
  • Кофе растворимый — 1ч. л.
  • Сухари панировочные — 2ст. л.
  • Масло сливочное—150г.
  • пошаговое описание

    Шоколадная шарлотка с яблоками
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для шарлотки.

    Шоколадная шарлотка с яблоками
    2.Готовим тесто.
    Молоко вливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
    Снимаем с огня и добавляем кофе с тертым шоколадом.
    Мешаем до однородности.
    В отдельной емкости смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром.
    Добавляем яйцо и мешаем до однородности.
    Добавляем приготовленную шоколадно-кофейную смесь, перемешиваем и постепенно всыпаем муку.
    Перемешиваем все тщательно.

    Шоколадная шарлотка с яблоками
    3.Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, смешанными со столовой ложкой сахара.
    Затем укладываем нарезанные дольками яблоки и отправляем в духовку на 10 минут, разогретую предварительно до 180 градусов.
    Затем подпекшиеся яблоки заливаем тестом и запекаем еще 30 минут.

    Шоколадная шарлотка с яблоками
    4.Достаем пирог, слегка остужаем и переворачиваем.
    Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
    Приятного аппетита!