В данном рецепт представлен довольно необычный вариант приготовления шоколадной шарлотки, которая внесет новую вкусовую нотку в яблочный пирог и подарит только положительные эмоции.
Данная шарлотка по виду напоминает торт, который станет отличным десертом не только к чаю и кофе, но и на праздничном столе.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для шарлотки.
2.Готовим тесто.
Молоко вливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
Снимаем с огня и добавляем кофе с тертым шоколадом.
Мешаем до однородности.
В отдельной емкости смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавляем яйцо и мешаем до однородности.
Добавляем приготовленную шоколадно-кофейную смесь, перемешиваем и постепенно всыпаем муку.
Перемешиваем все тщательно.
3.Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, смешанными со столовой ложкой сахара.
Затем укладываем нарезанные дольками яблоки и отправляем в духовку на 10 минут, разогретую предварительно до 180 градусов.
Затем подпекшиеся яблоки заливаем тестом и запекаем еще 30 минут.
4.Достаем пирог, слегка остужаем и переворачиваем.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!