Какие пироги вы чаще всего готовите в осенне-зимний период?
Большинство хозяюшек предпочитает радовать близких вкусной шарлоткой.
Это блюдо не отнимает много времени, а по вкусу ничем не уступает ароматной выпечке из кофейни.
Мы хотим предложить вам рецепт польской шарлотки, она превзойдет все ваши ожидания!

Этот шикарный десерт готовится из песочного теста, яблок и изумительно нежного заварного крема.
Если честно, таким пирогом не хочется делиться, он настолько вкусный, что оторваться просто невозможно.
Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 230 г.
Сахар — 200 г.
Сливочное масло — 125 г.
Яйцо — 3 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Молоко — 400 мл.
Крахмал — 40 г.
Яблоко — 500 г.
Панировочные сухари — 1 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

  • Смешайте муку с разрыхлителем и нарезанным мелкими кубиками охлажденным сливочным маслом, тщательно перетрите все ингредиенты в крошку с помощью вилки.
    Постарайтесь сделать это чем можно быстрее, пока масло не растопилось.
    Шарлотка с заварным кремом
  • Добавьте сахар, 1 ст. л. сметаны, 1 яйцо и хорошенько всё перемешайте.
    Сформируйте из теста ком и разделите его на 2 части, одна из них должна быть не много больше другой.
    Шарлотка с заварным кремом
  • Оберните части теста пищевой пленкой, большую поместите в холодильник, а ту, что меньше, — в морозилку на 1 час.
  • Достаньте большую часть теста, присыпьте ее мукой и раскатайте тесто круглым пластом по размеру формы для выпечки.
    Аккуратно выложите тесто в форму, устеленную пергаментной бумагой.
    Шарлотка с заварным кремом
  • С помощью вилки сделайте в тесте небольшие проколы и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
    Шарлотка с заварным кремом
  • Чтобы приготовить заварной крем, смешайте 2 яйца со 100 г. сахара.
    Влейте 50–100 мл. молока, добавьте крахмал и взбивайте смесь до однородности.
    Шарлотка с заварным кремом
  • Оставшееся молоко перелейте в сотейник и нагрейте, не доводя до кипения.
    Постоянно помешивая, влейте его в приготовленную ранее смесь.
    Затем перелейте смесь в сотейник и, постоянно помешивая, варите крем до загустения.
    Шарлотка с заварным кремом
  • Испекшуюся основу присыпьте панировочными сухарями, сверху выложите очищенные, нарезанные небольшим кубиком яблоки.
  • Поверх яблок равномерно распределите слой заварного крема.
    Шарлотка с заварным кремом
  • Достаньте часть теста из морозилки, натрите его на крупной терке и присыпьте будущий пирог.
    Рекомендуем натирать тесто сразу на заварной крем, чтобы оно не успело растаять.
    Шарлотка с заварным кремом
  • Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут.
  • Перед подачей присыпьте поверхность пирога сахарной пудрой.
    Шарлотка с заварным кремом

Поздравляем, восхитительная шарлотка с заварным кремом готова!
Нарежьте пирог порционными кусочками и подавайте к столу вместе с чашечкой ароматного чая.
Поделитесь этим прекрасным рецептом со своими друзьями!