Шарлотка с капустой
Ингредиенты в кулинарном рецепте:

  • Мука — 200 гр.
  • Кефир — 150 мл.
  • Майонез — 100 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Соль
  • Капуста — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:

  • Шаг 1. Смешиваем кефир, соду, майонез, муку, яйца и соль.
    Тесто должно получится как на оладьи.
    Шарлотка с капустой
  • Шаг 2. Капусту мелко режем, морковь трем на терке и обжариваем на сковороде с растительным маслом , до мягкости капусты.
    Остужаем.
    Шарлотка с капустой
  • Шаг 3. Форму для запекания смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой, и выливаем половину теста.
    Шарлотка с капустой
  • Шаг 4. Капусту ровным слоем выкладываем на тесто.
    Шарлотка с капустой
  • Шаг 5. Сверху заливаем оставшимся тестом.
    Шарлотка с капустой
  • Шаг 6. Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
    Шарлотка с капустой
    Приятного аппетита!