Ингредиенты:
Яйца — 5 шт.
Мука пшеничная — 150 г.
Сахар (песок) — 100 г.
Зеленое яблоко — 3 шт.
Масло сливочное несоленое — 50 г.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Панировочные сухари — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Приготовление:
Яйца разбить в миску.
Взбить в пену.
Добавляя сахар, продолжать взбивать.
Добавить масло комнатной температуры, продолжая взбивать.
Добавить муку, разрыхлитель и соль.
Хорошо размешать тесто.
Яблоки хорошо промыть и нарезать ломтиками.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
Выложить слой яблок на дно формы.
Залить половиной теста и снова выложить слой яблочных ломтиков.
Залить второй половиной теста.
Готовить пирог в разогретой до 180 градусов С духовке, 30-35 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Остудить пирог в форме.
Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками готова.
Переложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!