Шаньги, ватрушки с картофелем

Ингредиенты:

Мука — 500-700 г.
Картофель — 500 г.
Молоко — 400 мл.
Растительное масло — 4 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сухие дрожжи — 10 г.
Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

В миске подогреть молоко до теплого состояния и развести дрожжи.
Добавить масло, соль и сахар.
Шаньги, ватрушки с картофелем
Добавить яйцо.
Шаньги, ватрушки с картофелем
Добавить муку и замесить не крутое тесто.
Шаньги, ватрушки с картофелем
Оставить до поднятия в теплом месте, обмять тесто два раза, оставить на 1-1,5 часа.
Шаньги, ватрушки с картофелем
Очистить и сварить картофель до готовности.
Шаньги, ватрушки с картофелем
Переложить картофель в миску, добавить масло, соль и яйцо.
Шаньги, ватрушки с картофелем
Миксером приготовить пюре.
Шаньги, ватрушки с картофелем
Тесто немного вы месить, 3-5 минут.
Шаньги, ватрушки с картофелем
Разделить не большие части.
Шаньги, ватрушки с картофелем
Раскатать в лепешки и выложить ложку картофеля.
Шаньги, ватрушки с картофелем
Защипнуть края к центру оставляя отверстие с начинкой.
Шаньги, ватрушки с картофелем
Выложить ватрушки на противень застеленный пергаментом и оставить на 10-15 минут.
Шаньги, ватрушки с картофелем
Смазать каждую ватрушку взбитым яйцом с молоком.
Шаньги, ватрушки с картофелем
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.
Шаньги, ватрушки с картофелем
Наши вкусные шаньги, ватрушки с картофелем, готовы.
Остудить и выложить на блюдо, подавать к столу.
Шаньги, ватрушки с картофелем

Приятного аппетита!