Сербский кох

Время приготовления: 3 ч

Очень нежный десерт.
Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье, очень хорошо пропитан молоком, подойдёт для завтрака с чашечкой чая или кофе.

Ингредиенты:

Основные
сахар 6 ст.л. без верха
крупа манная 4 ст.л. с верхом
мука пшеничная 4 ст.л. с горкой
яйца 6 штук
разрыхлитель теста 1/2 пакетика
Заливка
молоко 0,5 л
ванильный сахар 1 пакетик
сахар 3 ст.л. без верха

Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
Так же взбивая, добавляем по одному желтку. Масса сильно увеличится в объеме. Миксер выключаем.
Добавляем разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно выпуклой стороной ложки всё перемешиваем от краев к середине.
Выложить в заранее подготовленную форму (у меня 24/24), смазанную маслом и припудренную мукой по всей поверхности.
Выпекать при 180°С 20-25 минут.
Пока кох стынет, довести до кипения молоко, но не кипятить. В горячее молоко добавить сахар и ванилин.
Остывший до половины кох нарезать на части и залить горячим молоком в той же форме, где готовили.
Молоко должно полностью впитаться в пирожные.
Охладить в холодильнике. Десерт очень нежный.

Схожий видеорецепт: «Сербский кох»


Приятного аппетита!
P.S. у меня молоко 1,5% жирности, так же думаю будет вкусно и с топленым.