Плетеный сэндвич – это что-то новенькое, и непременно стоит приготовить эту великолепную закуску своим близким.
Сэндвич способен насытить даже самого голодного, настолько он питательный, сытный, и очень-при очень вкусный.
При виде такого угощения не сможет устоять ни один человек. Плетеный сэндвич с ветчиной и сыром напоминает по вкусу и пиццу, и пирог.
Впрочем, приготовьте и убедитесь сами – такой вкуснятины еще точно не пробовали.
Сэндвич может стать идеальным перекусом в дороге, его можно приготовить в качестве второго блюда, ребенок не останется голодным в школу, если ему завернуть с собой свежайший, плетеный сэндвич с ветчиной.
Сэндвич с ветчиной и сыром
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

Для сэндвича

  • Ломтик бекона — 3шт.
  • Сыр твердый — 100г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Для теста

  • Сахар — 2ст. л.
  • Дрожжи свежие — 2ч. л.
  • Мука — 2,5ст.
  • Вода теплая — 1ст.
  • Масло оливковое — 1ст. л.
  • Соль щепотка
  • пошаговое описание

    Сэндвич с ветчиной и сыром
    1.Готовим тесто.
    В миске смешиваем дрожжи с сахаром и добавляем теплую воду.
    Даем постоять около 5 минут.

    Сэндвич с ветчиной и сыром
    2.Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто до однородной консистенции.

    Сэндвич с ветчиной и сыром
    3.Накрываем пленкой и отставляем на 40 минут.

    Сэндвич с ветчиной и сыром
    4.По истечению времени снимаем пленку и видим, что тесто поднялось.

    Сэндвич с ветчиной и сыром
    5.Добавляем соль, масло и оставшуюся муку.
    Тщательно вымешиваем тесто.

    Сэндвич с ветчиной и сыром
    6.Снова накрываем пленкой и оставляем на 40-50 минут.

    Сэндвич с ветчиной и сыром
    7.Мнем тесто и снова отставляем на 20-30 минут.

    Сэндвич с ветчиной и сыром
    8.Раскатываем тесто скалкой.

    Сэндвич с ветчиной и сыром
    9.Делаем на тесте полоски острым ножом.

    Сэндвич с ветчиной и сыром
    10.Выкладываем бекон в центр (туда, где нет полосок).

    Сэндвич с ветчиной и сыром
    11.Затем выкладываем ломтики сыра.

    Сэндвич с ветчиной и сыром
    12.Делаем косичку, закладывая по очереди надрезанные полоски.

    Сэндвич с ветчиной и сыром
    13.Смазываем плетенку взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Сэндвич с ветчиной и сыром
    14.Сэндвич с ветчиной и сыром готов!
    Разрезаем его на порционные куски и подаем к столу!
    Приятного аппетита!