Хочу рассказать, как приготовить самсу с мясом в домашних условиях.
Блюдо готовится быстро, получается очень сочным и вкусным.
Для большего сока я добавляю в начинку тыкву.
Попробуйте!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления самсы с мясом простой и обязательно придется вам по душе!
Вкус получается очень необычный за счет добавления тыквы.
Вообще, самса с мясом часто бывает сухой, поэтому к ней рекомендуют добавлять какой-то смягчающий элемент вроде творога, овощей или большого количества зелени.
Этот вариант с тыквой лично мне нравится больше всех.
Попробуйте!
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Говядина — 300 Грамм
- Тыква — 200 Грамм
- Лук — 200 Грамм
- Специи — По вкусу
- Вода — 1 Стакан
- Яичный белок — 1 Штука
Как приготовить «Самса с мясом»
1. Из воды и муки замесим тугое, но эластичное тесто.
Я к нему еще добавляю соль и специи.
2. Для начинки мясо и тыкву режем примерно одинаковыми мелкими квадратиками.
Лук измельчаем.
Обжариваем все ингредиенты в сливочном или растительном масле до румяности.
Тесто делим на одинаковые лепешки, по центру каждой размещаем начинку.
Защипываем края.
3. Запекаем при 180 градусах в духовке, пока не разумянятся со всех сторон.
За пять минут до конца готовки я смазываю верхушки взбитым яичным белком, что бы получилась аппетитная глазурь.
Приятного аппетита!