Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»

Время приготовления: 3 часа

Булочки получаются очень вкусные!

Ингредиенты:

Для формы 24-26 см
Для теста:
Мука ~ 275 г или чуть больше
Соль — 12 чайной ложки
Сахар — 20 г
Дрожжи — 21 г или 7 г сухих
Яйца — 1 штука
Сливочное масло комнатной температуры — 50 г
Молоко — 150 мл
Для начинки:
Растопленное сливочное масло — 20 г
Коричневый сахар — 30-40 г (можно заменить на белый)
Корица — по желанию
Для глазури:
Мёд — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 30 г
Коричневый сахар — 30 г

Приготовление:
Если вы используете свежие дрожжи, то их нужно предварительно развести в теплом молоке.
Смешать все ингредиенты кроме масла, вымесить 2 минуты и затем уже добавить мягкое сливочное масло.
Замесить тесто. Я это делала в комбайне в течении 10 минут.
Тесто получается очень мягкое, не нужно забивать его мукой.
Оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения объема в 2 раза.
Рабочую поверхность присыпать мукой.
Выложить аккуратно тесто.
Раскатать в пласт примерно 20 на 40 см.
Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
Скрутить тесто в рулет и разрезать на 10-12 частей.
Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить в форму тесто, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час подходить в теплом месте.
Прогреть духовку до 180-200 градусов.
Для глазури в маленькой кастрюльке смешать все составляющие, поставить на огонь.
Когда масса закипит, то варить 1 минуту постоянно помешивая.
Полить глазурью подошедшие булочки.
Выпекать булочки 25 минут.
Затем вытащить из духовки и оставить их еще минут на 20 отдохнуть в форме.
Приятного аппетита!