Вкусный рулет с хрустящей корочкой и ароматной начинкой.
В начинку можно добавить сухофрукты по вкусу.
Подавать рулетик можно с мороженым или сметаной.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
- 500 г яблок
- 50 г миндаля (или любых орехов по вкусу)
- 100 г сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. корицы (по вкусу)
Приготовление
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Орехи измельчить.
На сливочном масле потушить яблоки в течение 5–7 минут.
Добавить сахар, перемешать.
Добавить корицу.
Перемешать.
Добавить орехи, перемешать, тушить 2–3 минуты.
Тесто раскатать.
Выложить начинку.
Свернуть рулет.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить рулет.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Готовый рулет разрезать на порции.
Приятного аппетита!