Рулет из слоеного теста с яблоками и орехами а-ля Штрудель

Вкусный рулет с хрустящей корочкой и ароматной начинкой.
В начинку можно добавить сухофрукты по вкусу.
Подавать рулетик можно с мороженым или сметаной.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Рулет из слоеного теста с яблоками и орехами а-ля Штрудель

Приготовление

Рулет из слоеного теста с яблоками и орехами а-ля Штрудель
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Рулет из слоеного теста с яблоками и орехами а-ля Штрудель
Орехи измельчить.
Рулет из слоеного теста с яблоками и орехами а-ля Штрудель
На сливочном масле потушить яблоки в течение 5–7 минут.
Рулет из слоеного теста с яблоками и орехами а-ля Штрудель
Добавить сахар, перемешать.
Рулет из слоеного теста с яблоками и орехами а-ля Штрудель
Добавить корицу.
Рулет из слоеного теста с яблоками и орехами а-ля Штрудель
Перемешать.
Рулет из слоеного теста с яблоками и орехами а-ля Штрудель
Добавить орехи, перемешать, тушить 2–3 минуты.
Рулет из слоеного теста с яблоками и орехами а-ля Штрудель
Тесто раскатать.
Рулет из слоеного теста с яблоками и орехами а-ля Штрудель
Выложить начинку.
Рулет из слоеного теста с яблоками и орехами а-ля Штрудель
Свернуть рулет.
Рулет из слоеного теста с яблоками и орехами а-ля Штрудель
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить рулет.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Рулет из слоеного теста с яблоками и орехами а-ля Штрудель
Готовый рулет разрезать на порции.
Приятного аппетита!