Рыбный пирог из дрожжевого теста — вполне подходящая выпечка в воскресный день или для прихода гостей.
Пирог сам по себе калорийный и содержит в своем составе рис, но побаловать себя иногда можно и нужно, несмотря на калории.
Рыбный пирог именно открытого типа с начинкой внутри придает выпечке свою изюминку.
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
Для начинки
Для теста
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
2.Дрожжи растворяем в теплом молоке, размешиваем и оставляем на 10 минут.
3.Затем добавляем сахар, два яйца, соль и постепенно муку.
4.Добавляем сметану и замешиваем тесто.
Оно не должно прилипать к рукам.
5.Тесто накрываем полотенцем и оставляем в покое на час.
6.Тем временем готовим начинку. Филе режем небольшими кусочками.
7.Обжариваем рыбу на раскаленной сковороде в течение нескольких минут.
8.Лук нарезаем полукольцами.
9.Рис промываем под холодной проточной водой и отвариваем до готовности согласно инструкции, указанной на упаковке..
10.По истечению времени обминаем тесто и снова оставляем в покое на полчаса.
11.Подошедшее тесто разделяем на 2 части и каждую раскатываем в тонкий пласт.
Один пласт выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
12.Затем выкладываем рыбу с луком и порезанное кусочками сливочное масло.
Солим, перчим по вкусу.
13.Накрываем начинку вторым пластом теста, защипываем края и делаем небольшое отверстие посередине.
Смазываем взбитым яйцом и по желанию посыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
14.Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста готов.
Приятного аппетита!