Рыбный пирог с картофелем, приготовленный в домашних условиях — настоящее объедение.
Здесь используется рыбное филе пангасиуса, но подойдет любое другое, а картофель разминается в пюре, отчего пирог получается более нежным.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
2.Картофель нарезаем небольшими кубиками и отвариваем в течение 20 минут.
3.Тем временем лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле до золотистости в течение 5-7 минут.
4.В картофель вливаем молоко и разминаем в пюре.
Добавляем лук.
5.Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
6.Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками.
7.Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в пласт.
8.Один пласт выкладываем в форму, смазанную маслом.
Формируем бортики.
9.На тесто выкладываем картофельное пюре с луком.
10.Затем выкладываем рыбные кусочки. Солим, перчим.
11.Накрываем вторым пластом теста.
Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
12.Рыбный пирог с картофелем готов.
13.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!