Питательный рыбный пирог из консервов — популярное блюдо, в основе которого лежит жидкое кефирное тесто и, конечно же, рыбные консервы.
Пирог получается пышным и сочным, а его приготовление не занимает много времени и не требует сверхъестественных кулинарных навыков.
Рыбный пирог из консервов
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир — 500мл.
  • Мука — 350г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Сахар — 1ч. л.
  • Сода — 1/2ч. л.
  • Масло растительное — 1/2ч. л.
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

пошаговое описание:

Рыбный пирог из консервов
1. Готовим тесто.
Яйца взбиваем с солью и сахаром.
Добавляем кефир и перемешиваем.
Рыбный пирог из консервов
2. Добавляем постепенно муку и тщательно перемешиваем.
Рыбный пирог из консервов
3. Готовим начинку.
Консервы разминаем вилкой.
Рыбный пирог из консервов
4. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.
Рыбный пирог из консервов
5. Зеленый лук нарезаем колечками, а яйца мелкими кубиками.
Рыбный пирог из консервов
6. Смешиваем консервы, яйца и два вида лука.
Рыбный пирог из консервов
7. Треть теста выливаем в форму и выкладываем половину начинки.
Рыбный пирог из консервов
8. Заливаем опять третью часть теста и выкладываем вторую половинку начинки.
Рыбный пирог из консервов
9. Заливаем третью частью теста и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Рыбный пирог из консервов
10. Пирог готов.

Приятного аппетита!