Рыбный пирог из консервированного лосося — сытное и насыщенное блюдо, процесс приготовления которого довольно быстрый и незатейливый.
Вместо лосося можно также использовать консервированный тунец или любые другие консервы.
Рыбный пирог из консервированного лосося
Подготовка: 3 ч. 0 мин.
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Дрожжи сухие — 7г.
  • Вода теплая — 1,5ст.
  • Масло растительное — 50мл.
  • Мука — 3,5ст.
  • Сахар — 5ч. л.
  • Яичный желток — 1шт.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Для начинки

  • Лосось консервированный — 450г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание

    Рыбный пирог из консервированного лосося
    1.Готовим опару.
    В глубокой емкости (например чаше) смешиваем дрожжи с сахаром и заливаем теплой водой.
    Накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут.

    Рыбный пирог из консервированного лосося
    2.По истечению получаса дрожжи должны подняться.

    Рыбный пирог из консервированного лосося
    3.Опару переливаем в глубокую миску, солим и перемешиваем.

    Рыбный пирог из консервированного лосося
    4.Всыпаем просеянную муку и перемешиваем.

    Рыбный пирог из консервированного лосося
    5.Добавляем немного растительного масла.

    Рыбный пирог из консервированного лосося
    6.Замешиваем тесто, формируя шар. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.

    Рыбный пирог из консервированного лосося
    7.Обминаем подошедшее тесто и оставляем еще на час.

    Рыбный пирог из консервированного лосося
    8.Консервированный лосось разминаем вилкой.

    Рыбный пирог из консервированного лосося
    9.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости.

    Рыбный пирог из консервированного лосося
    10.Подошедшее тесто разделяем на 2 части.

    Рыбный пирог из консервированного лосося
    11.Одну часть теста раскатываем в пласт и растягиваем по размеру противня.

    Рыбный пирог из консервированного лосося
    12.Кладем половину обжаренного лука.

    Рыбный пирог из консервированного лосося
    13.Также кладем размятый лосось. Солим, перчим.

    Рыбный пирог из консервированного лосося
    14.Затем выкладываем вторую половину лука.

    Рыбный пирог из консервированного лосося
    15.накрываем вторым пластом теста, защипываем края и пожеланию делаем узоры.
    Смазываем взбитым желтком, делаем несколько надрезов и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Рыбный пирог из консервированного лосося
    16.Пирог с консервированным лососем готов.
    Приятного аппетита!