Здесь представлен простой вариант приготовления рождественского песочного печенья.
В само тесто добавлять много сахарной пудры не нужно, сладость дополнит глазурь, с помощью которой вы украсите печенье по своему вкусу.
Рождественское печенье из песочного теста
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное — 200г.
  • Яичный желток — 2шт.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • Вода ледяная — 2ч. л.
  • Мука — 2ст.
  • Пудра сахарная — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для украшения:

  • Кондитерская посыпка — по вкусу
  • Глазурь — по вкусу

пошаговое описание:

Рождественское печенье из песочного теста
1. Холодное сливочное масло растираем с мукой, разрыхлителем и солью.
Добавляем желтки и холодную воду.
Перемешиваем тщательно и всыпаем немного сахарной пудры.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Рождественское печенье из песочного теста
2. Раскатываем тесто в пласт толщиной 6-8 мм.
Рождественское печенье из песочного теста
3. С помощью фигурных формочек вырезаем печенюшки.
Рождественское печенье из песочного теста
4. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
Отправляем в духовку на 12-15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Рождественское печенье из песочного теста
5. Готовое печенье остужаем на решетке.
Рождественское печенье из песочного теста
6. Украшаем печенье глазурью по своему вкусу.
Рождественское печенье из песочного теста
7. Украшаем также кондитерской посыпкой.
Рождественское печенье из песочного теста
8. Подаем к столу.

Приятного аппетита!