Новогодняя и рождественская выпечка особенная.
Она с ароматом радости и предвкушения счастья и волшебства, и возникает такой аромат от сочетания пряностей, цитрусов и ванили.
Обычно готовится рождественская выпечка заблаговременно и может хранится очень долго.
Предлагаю вам вариант «быстрого» кекса с превосходными вкусовыми качествами в лучших традициях старой Англии.

Рождественский мандариновый кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рождественский мандариновый кекс

Разберите на дольки и подсушите на воздухе дольки трех мандаринов в течение одного часа. Затем немного поджарьте их на сковороде с 1 ч. л. сахара и 20 г сливочного масла.

Рождественский мандариновый кекс

Залейте сухофрукты с цукатами апельсиновым ликером примерно на час. После этого слегка подсушите сухофрукты на сковороде, пока не выпарится весь ликер.

Рождественский мандариновый кекс

Взбейте сливочное масло с сахаром.

Рождественский мандариновый кекс

Затем вмешайте по одному 3 яйца, продолжая взбивать.

Рождественский мандариновый кекс

Постепенно, не прекращая мешать,всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем.

Рождественский мандариновый кекс

Добавьте цукаты, сухофрукты и замесите густое тесто.

Рождественский мандариновый кекс

Выложите тесто в форму слоями, между которыми выкладывайте мандариновые дольки.

Рождественский мандариновый кекс

Выпекайте кекс чуть больше часа при температуре 170 °С.
Остывший кекс можно покрыть белком, взбитым с сахарной пудрой или просто посыпать сахарной пудрой, а также украсить дольками мандарина.