Новогодняя и рождественская выпечка особенная.
Она с ароматом радости и предвкушения счастья и волшебства, и возникает такой аромат от сочетания пряностей, цитрусов и ванили.
Обычно готовится рождественская выпечка заблаговременно и может хранится очень долго.
Предлагаю вам вариант «быстрого» кекса с превосходными вкусовыми качествами в лучших традициях старой Англии.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мандарины 3 шт.
- масло сливочное 20 г
- сухофрукты, цукаты 150 г
- ликер апельсиновый 2 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- тесто:
- масло сливочное 150 г
- сахар 125 г
- яйца 3 шт.
- мука 150 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разберите на дольки и подсушите на воздухе дольки трех мандаринов в течение одного часа. Затем немного поджарьте их на сковороде с 1 ч. л. сахара и 20 г сливочного масла.
Залейте сухофрукты с цукатами апельсиновым ликером примерно на час. После этого слегка подсушите сухофрукты на сковороде, пока не выпарится весь ликер.
Взбейте сливочное масло с сахаром.
Затем вмешайте по одному 3 яйца, продолжая взбивать.
Постепенно, не прекращая мешать,всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем.
Добавьте цукаты, сухофрукты и замесите густое тесто.
Выложите тесто в форму слоями, между которыми выкладывайте мандариновые дольки.
Выпекайте кекс чуть больше часа при температуре 170 °С.
Остывший кекс можно покрыть белком, взбитым с сахарной пудрой или просто посыпать сахарной пудрой, а также украсить дольками мандарина.