Рогали — популярная выпечка на Рождество и Пасху, рецептов которой существует множество.
Здесь представлены нежнейшие рогалики из дрожжевого теста с лимонной начинкой.
Кстати, цитрус можно вполне заменить изюмом или другими сухофруктами.
Рогалики с лимоном из дрожжевого теста
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Кефир — 1ст.
  • Дрожжи свежие — 50г.
  • Мука — 4ст.
  • Маргарин — 150г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Сахар — 150г.
  • Сахар ванильный по вкусу
  • Для начинки

  • Лимон — 1шт.
  • Сахар — 1ст.
  • пошаговое описание

    Рогалики с лимоном из дрожжевого теста
    1.В теплом кефире разводит дрожжи.
    Добавляем щепотку сахара и ставим миску в посуду с горячей водой.
    Когда смесь начнет пениться — добавляем яйца, размягченный маргарин, сахар и ванильный сахар.
    Тщательно все перемешиваем и постепенно добавляем муку.
    Количество муки регулируем.
    Тесто должно быть мягким, а чтобы оно не липло к рукам, руки можно смазать растительным маслом.
    Тесто накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

    Рогалики с лимоном из дрожжевого теста
    2.Тем временем готовим лимонную начинку.
    Нарезаем его сначала кружочками, а затем мелкими кубиками.
    Перетираем лимон с сахаром с помощью блендера.

    Рогалики с лимоном из дрожжевого теста
    3.Тесто делим на 4 части и каждую раскатываем в круг.
    На тесто выкладываем начинку и разделяем его на 8 равных частей.
    Сворачиваем каждый треугольник, начиная с широкой части.

    Рогалики с лимоном из дрожжевого теста
    4.Рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Рогалики с лимоном из дрожжевого теста
    5.Рогалики с лимоном готовы.

    Рогалики с лимоном из дрожжевого теста
    6.Подаем к столу.
    Приятного аппетита!