Рогали — популярная выпечка на Рождество и Пасху, рецептов которой существует множество.
Здесь представлены нежнейшие рогалики из дрожжевого теста с лимонной начинкой.
Кстати, цитрус можно вполне заменить изюмом или другими сухофруктами.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
- Кефир — 1ст.
- Дрожжи свежие — 50г.
- Мука — 4ст.
- Маргарин — 150г.
- Яйцо — 2шт.
- Сахар — 150г.
- Сахар ванильный по вкусу
Для начинки
- Лимон — 1шт.
- Сахар — 1ст.
пошаговое описание
1.В теплом кефире разводит дрожжи.
Добавляем щепотку сахара и ставим миску в посуду с горячей водой.
Когда смесь начнет пениться — добавляем яйца, размягченный маргарин, сахар и ванильный сахар.
Тщательно все перемешиваем и постепенно добавляем муку.
Количество муки регулируем.
Тесто должно быть мягким, а чтобы оно не липло к рукам, руки можно смазать растительным маслом.
Тесто накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.
2.Тем временем готовим лимонную начинку.
Нарезаем его сначала кружочками, а затем мелкими кубиками.
Перетираем лимон с сахаром с помощью блендера.
3.Тесто делим на 4 части и каждую раскатываем в круг.
На тесто выкладываем начинку и разделяем его на 8 равных частей.
Сворачиваем каждый треугольник, начиная с широкой части.
4.Рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5.Рогалики с лимоном готовы.
6.Подаем к столу.
Приятного аппетита!