Мы очень любим чернику и мы любим этот легкий пирог.
Надеемся, вам он тоже понравится.
Он быстрый, сочный и очень вкусный.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана холодного сливочного масла или 1/2 стакана маргарина
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 1 стакан молока
- 2 яйца, разделенных на желтки и белки
- 2 стакана черники, свежей или замороженной (при использовании замороженной не размораживайте перед добавлением в тесто)
Приготовление:
- В миске смешайте муку и сахар.
- Ножом вотрите сливочное масло до получения рассыпчатой консистенции.
- Отложите 3/4 стакана для начинки.
- Добавьте желтки, порошок для выпечки, молоко и яйца к оставшейся смеси и хорошо перемешайте.
- Взбейте яичные белки до пены и вмешайте в тесто.
- Влейте тесто в смазанную маслом 20х25-сантиметровую форму для выпечки.
- Посыпьте сверху оставшейся крошечной смесью и черникой.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета, пока зубочистка, воткнутая в центр пирога, не будет выходить чистая.
Приятного аппетита!