Простой черничный пирог
Мы очень любим чернику и мы любим этот легкий пирог.
Надеемся, вам он тоже понравится.
Он быстрый, сочный и очень вкусный.

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана холодного сливочного масла или 1/2 стакана маргарина
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца, разделенных на желтки и белки
  • 2 стакана черники, свежей или замороженной (при использовании замороженной не размораживайте перед добавлением в тесто)

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку и сахар.
  2. Ножом вотрите сливочное масло до получения рассыпчатой консистенции.
  3. Отложите 3/4 стакана для начинки.
  4. Добавьте желтки, порошок для выпечки, молоко и яйца к оставшейся смеси и хорошо перемешайте.
  5. Взбейте яичные белки до пены и вмешайте в тесто.
  6. Влейте тесто в смазанную маслом 20х25-сантиметровую форму для выпечки.
  7. Посыпьте сверху оставшейся крошечной смесью и черникой.
  8. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета, пока зубочистка, воткнутая в центр пирога, не будет выходить чистая.

Приятного аппетита!