Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- 1 1/4 стакана сахара
- 2/3 стакана растопленного маргарина (или сливочного масла)
- 1/4 стакана пахты
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 4 средних банана, размятые в пюре
- 2 стакана муки
- 3/4 чайной ложки соды для выпечки
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 стакан черники (свежей или замороженной)
- Сахарная пудра (по желанию)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
- В большой миске взбейте миксером сахар, маргарин, пахту, яйца и ваниль на средней скорости до кремовой консистенции.
Добавьте бананы, продолжайте взбивать до однородной смеси - Добавьте муку, соду для выпечки и соль.
- Взбейте на низкой скорости.
- По стороны, движение в чернике.
- Наполните смесью формочки для маффинов, выложенные промасленной бумагой, примерно на 3/4.
- Выпекайте 25-30 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.
- Когда кексы остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!