Чернично-банановые кексы
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 1/4 стакана сахара
  • 2/3 стакана растопленного маргарина (или сливочного масла)
  • 1/4 стакана пахты
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 4 средних банана, размятые в пюре
  • 2 стакана муки
  • 3/4 чайной ложки соды для выпечки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 стакан черники (свежей или замороженной)
  • Сахарная пудра (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
  2. В большой миске взбейте миксером сахар, маргарин, пахту, яйца и ваниль на средней скорости до кремовой консистенции.
    Добавьте бананы, продолжайте взбивать до однородной смеси
  3. Добавьте муку, соду для выпечки и соль.
  4. Взбейте на низкой скорости.
  5. По стороны, движение в чернике.
  6. Наполните смесью формочки для маффинов, выложенные промасленной бумагой, примерно на 3/4.
  7. Выпекайте 25-30 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.
  8. Когда кексы остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!