Блинчики — универсальное блюдо не только на завтрак, ведь подавать их можно с любыми начинками: сладкими или солеными.
В данном рецепте у нас два варианта: блинчики заворачиваются в печеночный паштет с огурцом и в клубничное варенье с сыром Филадельфия.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
Для начинки
Для соуса
пошаговое описание
1.Желтки отделяем от белков.
2.Желтки растираем с сахаром.
3.Добавляем размягченное сливочное масло и растираем до однородности.
4.Вливаем молоко и перемешиваем.
5.Добавляем муку с солью.
6.И тщательно перемешиваем.
7.Белки взбиваем с помощью миксера до твердых пиков на медленной скорости в течение 5 минут.
8.Аккуратно вводим белки в тесто.
9.И аккуратно перемешиваем.
10.Часть теста выливаем на раскаленную и смазанную маслом сковороду.
Распределяем по всей поверхности.
11.И жарим с двух сторон.
12.Выкладываем блинчики на тарелку.
13.В центр блинчика выкладываем столовую ложку паштета.
14.Сверху укладываем нарезанный кружочками огурец.
15.Сворачиваем блинчик сначала вертикально.
16.А затем горизонтально.
17.Делаем сладкий вариант бличника.
Половину блина смазываем сыром.
18.И выкладываем клубничное варенье.
19.Сворачиваем блин пополам.
20.А затем треугольником.
21.Для соуса взбиваем клубнику с сахарной пудрой.