Ароматные домашние пряники с кракелюрным эффектом, воздушными шариками из цветного айсинга и романтическими фотографиями, которые смело можно есть!

Пряники с кракелюром и съедобной фотографией 10
Ингредиенты

    • Пряничное тесто:
    • 1 стакан
      Сахар
    • 2 шт.
      Яйцо куриное
    • 125 г
      Маргарин
    • 3 ст. л.
      Мёд
    • 450 г
      Мука
    • 0,5 ч. л.
      Сода
    • 1 ст. л.
      Пряничная смесь
      корица, имбирь, ваниль и прочее
    • Айсинг:
    • 1 шт.
      Белок яичный
    • 180 г
      Пудра сахарная
    • 4 капли
      Сок лимонный
    • Дополнительно:
    • белый (диоксид титана)
      Краситель пищевой

Описание приготовления
Пряники c кракелюром и съедобной фотографией можно изготовить самим в домашних условиях.
Вы наверняка видели такие в магазинах, на ярмарках. Это отличный вариант для сувенира к празднику.
Родным, друзьям можно испечь пряники с их фотографиями.
Представляете эффект от подарка!

Съедобная сахарная картинка печатается на пищевом принтере.
Сейчас такую услугу предлагают во многих кондитерских, специализированных магазинах, выбор фото остаётся за вами.
Покупать принтер, чтобы испечь такие пряники, вовсе не обязательно.
Также можно использовать любое пряничное тесто (тот вариант, который вам больше всего нравится).

Общее время приготовления: 3 дня.

Что понадобится:

      • скалка;
      • кондитерская кисточка.
        • Пряники с кракелюром и съедобной фотографией 11

Замесить пряничное тесто. По размеру ваших фото раскатать тесто толщиной 0,5 см.
Для покрытия используется белый пищевой краситель (диоксид титана).
Если он в порошке, его нужно развести до состояния сметаны кипяченой водой.

        • Пряники с кракелюром и съедобной фотографией 12

Кисточкой нанести краску на пряник.

Выпекать пряник 10-20 минут при температуре 200 °C.

Пока пряник печётся, нужно приготовить айсинг: 1 яичный белок + 180 г сахарной пудры + 4 капли лимонного сока.
Хорошо вымешать.

        • Пряники с кракелюром и съедобной фотографией 13

Достать из духовки пряник и охладить при комнатной температуре до полного остывания.
Затем снять пряник с противня.

        • Пряники с кракелюром и съедобной фотографией 14

Фото достать из упаковки и разрезать ножницами на нужные сегменты.

Взять остывший пряник. Если после выпечки на нём есть маленькая трещина, её можно заделать айсингом.

        • Пряники с кракелюром и съедобной фотографией 15
        • Пряники с кракелюром и съедобной фотографией 16

С фото снять плёнку – с обратной стороны, затем нанести айсинг тонким слоем и приклеить фото на пряник.

        • Пряники с кракелюром и съедобной фотографией 17

Подкрасить айсинг пищевыми красителями в разные цвета.
Выложить цветной айсинг в маленькие пакетики и нарисовать воздушные шарики.

Можно нанести рисунок в виде кружева или орнамента по своему усмотрению.

        • Пряники с кракелюром и съедобной фотографией 10

Дать пряникам просохнуть 3 дня в тёплом сухом месте.

Приятного аппетита!