Пряничный торт без выпечки 2

Отличный рецепт приготовления пряничного торта, который не требует выпечки.
Это значительно сэкономит время, но ни вкус, ни вид от этого не пострадают.

Ингредиенты:

шоколадные пряники- 1 упаковка (500 гр)
сметана- 600 гр
сахар- 150 гр
бананы- 2 шт
ананас- 1/2 шт (можно заменить консервированными)
грецкие орехи- 100 гр

Глазурь:

сахар- 100 гр
сливочное масло- 100 гр
какао- 2 ст.л
кипяченная вода- 2 ст.л

Приготовление:

Подготовить все компоненты торта. Бананы нарезать небольшими кружочками, ананас соответствующими кусочками.
Если используете консервированный ананас, то необходимо избавится от лишнего сока.
Сметану взбить с сахаром до его растворения, сахар можно заменить сахарной пудрой.
Пряники разрезать вдоль, поместить в емкость и залить сметанной массой. Орехи измельчить.

Форму, в которую укладывается торт, застелить пищевой пленкой, чтобы свисали края. ( Если форма разъемная- можно не застилать).
На дно выкладываем слой пряников, плотно укладывая их друг к другу, пробелы заполняем поломанными пряниками.
На пряники выкладываем слой бананов, посыпаем измельченными орехами и снова выкладываем слой пряников.
Следом очередь ананасов и завершаем слоем все тех же пряников. Торт должен плотно лежать в форме.
Даем настояться в холодильнике минимум 2 часа, вынимаем торт из формы и выкладываем на блюдо.

Готовим глазурь. Перемешиваем сахар с какао и завариваем двумя столовыми ложками горячей воды.
Добавляем сливочное масло, доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты, постоянно помешивая. Поливаем торт.
Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!