Праздничный пирог

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое сдобное — 400 г
Куриное филе — 2 шт
Луковица — 1 шт
Замороженные шампиньоны — 300 г
Яйцо — 1 шт
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле, добавить размороженные грибы и обжаривать 5-7 минут. Посолить.

Праздничный пирог

Тесто разделить на две не равные части 1/3 и 2/3. Оставить маленький кусочек для украшения. Большую часть раскатать кругом и уложить на противень или в форму.

Праздничный пирог

По кругу выложить сверху теста мелко нарезанное куриное филе. Посолить и поперчить.

Праздничный пирог

Вторым слоем грибы, обжаренные с луком.

Праздничный пирог

Закрыть вторым кругом, раскатанным из оставшейся части теста.

Праздничный пирог

Скрепить края и хорошо промазать яичным желтком. Шов можно украсить декоративной нарезкой теста.

Праздничный пирог

Выпекать на среднем уровне в разогретой духовке при температуре 200 градусов C 30 минут , потом еще 10 минут при 170 градусах С на нижнем уровне духовки. Достать и дать остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу теплым.

Праздничный пирог

Приятного аппетита и Счастливого Нового года и Рождества!
 

Источник: kedem.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here