Небольшие ванильные кексы бесспорно украсят своим видом любой праздничный стол и вызовут настоящий восторг, особенно у детей, ведь они необыкновенно вкусные, нежные и аппетитные.
Праздничные кексы
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мука — 130г.
  • Сахар — 130г.
  • Масло сливочное — 130г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Молоко — 2ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • Сахар ванильный — 1ст. л.
  • пошаговое описание

    Праздничные кексы
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для праздничного кекса.

    Праздничные кексы
    2.Размягченное сливочное масли взбиваем с сахаром.

    Праздничные кексы
    3.В отдельной емкости взбиваем яйца и постепенно вливаем их в масляную смесь.
    Постепенно добавляем муку и постоянно взбиваем смесь.
    В конце добавляем разрыхлитель, молоко и ванильный сахар.
    Тесто по консистенции должно быть густым, как сметана, так что при необходимости добавляем больше муки.

    Праздничные кексы
    4.Тесто выкладываем в формочки для кексов и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.

    Праздничные кексы
    5.Праздничные кексы готовы.
    Подаем их со взбитыми сливками или вареньем.
    Приятного аппетита!