Это яркое угощение гарантированно станет хитом у детей, ведь его так интересно готовить.
Ингредиенты:
- — 3/4 стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан
- — 1/2 стакана размягченного сливочного масла
- — 1/2 стакана сахара
- — 1 яичный желток
- — 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- — 1 1/4 чашки муки
- — 1/2 чайной ложки порошка выпечки
- — 1/4 чайной ложки соли
- — 1/4 стакана фруктового желе или варенья без косточек, лимонный творог, или любая начинка на ваш вкус
Приготовление:
- Выложите орехи в миску кухонного комбайна.
Измельчите орехи и отложите в сторону. - Электрическим миксером взбейте сливочное масло.
Постепенно добавьте сахар, взбивая до воздушной консистенции.
Вмешайте яичный желток и ванильный экстракт. - Просейте муку, порошок для выпечки и соль в миску.
По 13 добавляйте муку к маслу, каждый раз перемешивая. Добавьте измельченные орехи.
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 20 — 30 минут. - Слегка смажьте маслом 2 больших противня. Нагрейте духовку до 180°С.
Слепите из теста 3-сантиметровые шарики и выложите их на противни на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
Нажмите пальцем на каждый шарик, чтобы сделать глубокое углубление.
Совет: Перед тем, как лепить шарики и делать углубления, посыпьте руки мукой, чтобы тесто не прилипало
Выпекайте печенье на центральной полке духовки 20 минут, затем выложите их на большую тарелку, чтобы дать полностью остыть.
- Выложите по 1/2 чайной ложки начинки в углубление в каждом печенье.
Храните печенье в коробке до подачи.
Приятного аппетита!