Насколько сильно вы любите шоколад?
Представьте себе шоколадный торт с шоколадным кремом и шоколадной помадкой.
Как же вкусно это звучит.
Рассказываю, как приготовить «Прагу» по ГОСТу.
Описание приготовления:
Если вы слышали о том, что сделать этот торт просто – вы не ошиблись.
Он состоит из бисквитных коржей, что пропитаны шоколадным кремом и украшены шоколадной помадкой.
Те, кто любят шоколад будут в восторге от такого десерта.
Что бы торт получился вкусный, его нужно настаивать.
Если делаете его для взрослых, можете использовать ром или ликер.
Ингредиенты:
- Мука — 115 Грамм
- Масло сливочное — 250 Грамм (2,5 столовые ложки для коржа, 200 грамм для крема)
- Сахар — 300 Грамм (150 грамм для теста, 150 грамм для помадки)
- Какао — 2,5 Ст. ложки (1,5 столовые ложки для теста, 0,5 столовой ложки для крема, 0,5 столовой ложки для помадки)
- Яйца — 6 Штук
- Желток — 1 Штука
- Сгущенка — 115 Грамм
- Вода — 2 Ст. ложки (0,5 столовой ложки для крема, 1,5 столовые ложки для помадки)
- Ваниль — По вкусу
- Глюкозный сироп — 1 Ст. ложка
- Абрикосовый джем — По вкусу
Как приготовить «»Прага» по ГОСТу»
1.
Отделите белки от желтков.
В миску просейте муку и какао, затем перемешайте все.
Выберите масло заранее из холодильника.
2.
В чашу миксера выложите желтки, добавьте к ним половину сахара, взбивайте до образования светлой массы.
3.
В другой емкости взбейте белки с оставшимся сахаром до образования крепких пиков.
Смешайте белки с желтками, затем добавьте очень мягкое масло и аккуратно перемешайте, введите муку с какао.
4.
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, отправьте в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Готовый бисквит достаньте из духовки и оставьте на 20 минут, затем удалите из формы и остужайте около 8 часов.
5.
Смешайте куриный желток с водой, добавьте сгущенку, отправьте смесь на паровую баню и варите до образования густой массы.
6.
Добавьте в смесь на паровой бане размягченное сливочное масло, затем добавьте какао, перемешайте и уберите в сторону.
7.
Для помадки: смешайте сахар с водой, прогрейте смесь до 48-50 градусов.
В другой миске разогрейте глюкозный сироп, а затем влейте его к сахарной массе, варите до достижения температуры около 45 градусов, затем уберите с огня и добавьте абрикосовый джем (1 чайная ложка).
8.
Хорошенько охладите смесь до 10 градусов, все время перемешивайте ее ложкой или лопаткой.
Добавьте немного ванили и какао, еще раз все перемешайте.
9.
Разрежьте хорошо остывший бисквит на 3 коржа, смажьте толстым слоем абрикосового джема нижний слой, затем слой крема и уложите на него второй корж, промажьте его кремом.
Смажьте 3 корж абрикосовым джемом и уложите на торт.
10.
Верхушку торта промажьте приготовленной помадкой.
Отправьте его в холодильник на несколько часов или на целую ночь.
Приятного аппетита!