"Прага" по ГОСТу
Насколько сильно вы любите шоколад?
Представьте себе шоколадный торт с шоколадным кремом и шоколадной помадкой.
Как же вкусно это звучит.
Рассказываю, как приготовить «Прагу» по ГОСТу.

Описание приготовления:

Если вы слышали о том, что сделать этот торт просто – вы не ошиблись.
Он состоит из бисквитных коржей, что пропитаны шоколадным кремом и украшены шоколадной помадкой.
Те, кто любят шоколад будут в восторге от такого десерта.
Что бы торт получился вкусный, его нужно настаивать.
Если делаете его для взрослых, можете использовать ром или ликер.

Ингредиенты:

  • Мука — 115 Грамм
  • Масло сливочное  — 250 Грамм (2,5 столовые ложки для коржа, 200 грамм для крема)
  • Сахар — 300 Грамм (150 грамм для теста, 150 грамм для помадки)
  • Какао  — 2,5 Ст. ложки (1,5 столовые ложки для теста, 0,5 столовой ложки для крема, 0,5 столовой ложки для помадки)
  • Яйца — 6 Штук
  • Желток — 1 Штука
  • Сгущенка — 115 Грамм
  • Вода — 2 Ст. ложки (0,5 столовой ложки для крема, 1,5 столовые ложки для помадки)
  • Ваниль — По вкусу
  • Глюкозный сироп — 1 Ст. ложка
  • Абрикосовый джем  — По вкусу

Как приготовить «»Прага» по ГОСТу»

1.
Отделите белки от желтков.
В миску просейте муку и какао, затем перемешайте все.
Выберите масло заранее из холодильника.

2.
В чашу миксера выложите желтки, добавьте к ним половину сахара, взбивайте до образования светлой массы.

3.
В другой емкости взбейте белки с оставшимся сахаром до образования крепких пиков.
Смешайте белки с желтками, затем добавьте очень мягкое масло и аккуратно перемешайте, введите муку с какао.

4.
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, отправьте в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Готовый бисквит достаньте из духовки и оставьте на 20 минут, затем удалите из формы и остужайте около 8 часов.

5.
Смешайте куриный желток с водой, добавьте сгущенку, отправьте смесь на паровую баню и варите до образования густой массы.

6.
Добавьте в смесь на паровой бане размягченное сливочное масло, затем добавьте какао, перемешайте и уберите в сторону.

7.
Для помадки: смешайте сахар с водой, прогрейте смесь до 48-50 градусов.
В другой миске разогрейте глюкозный сироп, а затем влейте его к сахарной массе, варите до достижения температуры около 45 градусов, затем уберите с огня и добавьте абрикосовый джем (1 чайная ложка).

8.
Хорошенько охладите смесь до 10 градусов, все время перемешивайте ее ложкой или лопаткой.
Добавьте немного ванили и какао, еще раз все перемешайте.

9.
Разрежьте хорошо остывший бисквит на 3 коржа, смажьте толстым слоем абрикосового джема нижний слой, затем слой крема и уложите на него второй корж, промажьте его кремом.
Смажьте 3 корж абрикосовым джемом и уложите на торт.

10.
Верхушку торта промажьте приготовленной помадкой.
Отправьте его в холодильник на несколько часов или на целую ночь.

Приятного аппетита!