Постные оладьи

Время приготовления:

20 минут +расстойка

Оладушки получаются очень пышные, рецепт пригодится не только соблюдающим пост, но и аллергикам.

Ингредиенты:

Мука — 350 г
Вода — 320 г
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Щепотка соли
Растительное масло без запаха для обжаривания

Приготовление:

Муку смешать с дрожжами, добавить теплую воду, сахар и соль, все смешать, по консистенции тесто должно быть как густая сметана.

И поставить примерно на 1 час в тёплое место , пока тесто не увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Тесто не перемешивать!
Жарить на разогретой сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного!