Постный манник с яблоками 9
Мой любимый рецепт манника.
Им поделилась сестра, а я лишь добавила в него свою «изюминку» — и вуаля…!
Готовится манник из простых ингредиентов, можно готовить в пост.

Продукты:(на 8 порций)
Сахар — 200 г.
Крупа манная — 200 г.
Вода — 200 мл.
Мука — 160 г.
Масло растительное — 100 мл.
Сода — 1/2 ч.л.
Уксус
Яблоки средние — 4-5 шт.

Пошаговый фото рецепт:
Постный манник с яблоками 10
Как приготовить постный манник с яблоками
В миску высыпаем манку и сахар, добавляем воду, все перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут для набухания манки.
Постный манник с яблоками 11
По прошествии 30 минут добавляем растительное масло, все перемешиваем.
Постный манник с яблоками 12
Соду гасим уксусом.
Постный манник с яблоками 13
Добавляем просеянную муку, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Затем добавляем порезанные яблоки.
Постный манник с яблоками 14
Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем тесто для постного манника в форму.
Советую заранее форму поставить на противень, так как тесто жидкое и потом это будет проблематично сделать.
Постный манник с яблоками 15
У меня духовка электрическая, в ней манник с яблоками готовится примерно 40-45 минут.
В газовой духовке дольше — около часа, но лучше проверять на готовность!
Сразу из формы не достаю, жду, пока чуть остынет, чтобы яблочный пирог не поломался.
Постный манник с яблоками 16
Манник с яблоками готов.

Приятного аппетита!