vsekulinar.ru/
Home Выпечка Поповеры

Поповеры

157

Поповеры
Время приготовления: 45 минут

Поповеры — американские булочки.
Хрустящие, мягкие внутри, текстура и вкус чем-то напоминает заварное тесто.

Ингредиенты:

на 12 небольших или на 9 размером с маффин
Сливочное масло — 30 г
Мука — 140 г
Соль — 12 чайной ложки
Яйца С0 — 2 штуки
Молоко — 280 мл

Приготовление:
Духовку разогреть до 230 градусов.
Принцип смешивания, как у маффинов, т.е. сухие ингредиенты смешиваются отдельно, мокрые отдельно.
Затем все соединить, перемешать, чтобы не осталось комочков.
Разлить в формочки по 3-4 столовые ложки.
Тесто получится похожим на густое блинное.
Выпекать при 230 градусах 15 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 20 минут.

P.S. Тесто жутко смешное — булки выползают из формочек и некоторые в конце выпечки даже сидят сверху.
Допускаются разные добавки в виде сыров, фруктов.
Существуют спец. формочки для поповерс, но я пользуюсь формой для маффинов.
Кушать лучше горячими со сливочным маслом и вареньем ммм!!!
Приятного аппетита!