Пончики из творога — превосходное лакомство, вкусное совершенно в любом виде и с разной начинкой.
Пончики получаются хрустящими, в меру сладкими и тающими во рту.
Ингредиенты используются самые простые и в небольшом количестве, а на выходе мы получаем большую тарелку пончиков.
Пончики из творога
Приготовление:35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Творог — 250г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Сахар — 4ст. л.
  • Мука — 1ст.
  • Сода — 1/2ч. л.
  • Сок лимонный — 1ч. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль щепотка
  • Сахарная пудра по вкусу
  • пошаговое описание

    Пончики из творога
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пончиков.

    Пончики из творога
    2.Готовим тесто.
    Яйца взбиваем с сахаром.
    В миску выкладываем тарелку, добавляем яично-сахарную смесь, гашеную лимонным соком (можно уксусом) соду, муку и соль.
    Перемешиваем все до однородной консистенции.

    Пончики из творога
    3.Руки смазываем растительным маслом и с их помощью формируем из теста шарики.

    Пончики из творога
    4.В кастрюльке нагреваем растительное масло и выкладываем порционно наши шарики.
    Обжариваем каждую партию в течение 3-4 минут до румяного цвета, периодически ворочая шумовкой.

    Пончики из творога
    5.Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.

    Пончики из творога
    6.Пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
    Приятного аппетита!