Пончики из творога — превосходное лакомство, вкусное совершенно в любом виде и с разной начинкой.
Пончики получаются хрустящими, в меру сладкими и тающими во рту.
Ингредиенты используются самые простые и в небольшом количестве, а на выходе мы получаем большую тарелку пончиков.
Приготовление:35 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пончиков.
2.Готовим тесто.
Яйца взбиваем с сахаром.
В миску выкладываем тарелку, добавляем яично-сахарную смесь, гашеную лимонным соком (можно уксусом) соду, муку и соль.
Перемешиваем все до однородной консистенции.
3.Руки смазываем растительным маслом и с их помощью формируем из теста шарики.
4.В кастрюльке нагреваем растительное масло и выкладываем порционно наши шарики.
Обжариваем каждую партию в течение 3-4 минут до румяного цвета, периодически ворочая шумовкой.
5.Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
6.Пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!