Пончики фанки с вареньем — изумительная выпечка, радующая своим нежным вкусом.
Варенье для пончиков подойдет любое, на ваш вкус и желание.
Пончики получаются плоскими, а готовятся нехлопотно, однако потребует немного времени.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Дрожжи свежие — 50г.
- Молоко — 250мл.
- Сахар — 3ст. л.
- Мука — 500г.
- Сахар ванильный — 1ст. л.
- Яйцо — 1шт.
- Яичный желток — 4шт.
- Масло сливочное — 4ст. л.
- Водка — 2ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Пудра сахарная по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пончиков.
2.Готовим опару.
Нагреваем молоко, добавляем дрожжи, столовую ложку муки и сахара.
Тщательно перемешиваем и ставим на водяную баню.
3.Яйцо взбиваем с желтками и оставшимся сахаром.
4.Ванильный сахар смешиваем с солью и мукой.
Также добавляем опару и тщательно все перемешиваем.
Затем добавляем яичную смесь и растопленное сливочное масло со спиртом (или водкой).
Замешиваем тесто.
Если оно получилось очень тугое, добавляем немного молока.
5.Накрываем тесто полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
6.Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.
Вырезаем небольшие круги и оставляем в покое на 10 минут.
7.Жарим пончики во фритюре со всех сторон на медленном огне.
С помощью кондитерского шприца кладем во внутрь варенье, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!